репрессирован с детства пожизненно - из рекордов Маленкова Семёна

темы сайта: правозащита, законотворчество, власть, политика, экономика, самосознание и самоуправление, творчество, образование

[1][1]

 

Репрессирован с детства пожизненно

Повести о настоящем Человеке

в серии публикаций

на www.rekordymsk.pochta.ru

от Елены Головановой

сайт уничтожен хакерами или админами.

v1.2 для резервной библиотеки[2]

первичная версия v1.1. - тут

[3]

Отец русской демократии \ Репрессирован с детства пожизненно \ Репрессирован блокадой \ Родившийся Почемучкой \ Учивший Школу - писать \ Что показывает и скрывает власть и её ТВЦ? \

-                   Юпитер, ты сердишься? Значит, ты – не прав!

Это – мудрость ещё древнего мира, мира греко-латинских легенд и богов.

Но если Бог – в виде старшего чиновника страны, ему карающую власть в руки давать опасно. Может применить ради собственной корысти.

Семён Маленков попал в свою первую репрессию ещё ребёнком. Не имея вины, не осознавая её, без возможности защититься или увернуться.

Он родился свободным от матери, избитой тюремщиками.[4] Но истязания матери та власть (1930-50-х годов) не могла удостоверить документом. Они могла только "добить".

Мать и дитя считались здоровыми "по умолчанию", до первых записей в "медицинскую карту" участковой поликлиники или больницы. Все заболевания записывались случайными и затем – вылеченными. Когда Маленковой Марии 29 декабря 1944 года присвоили группу инвалидности, в 32 года отроду. Вины государства не только не считали по факту, её по закону считали не существующей, невозможной.

29 сентября 1951 года (в 39 лет) у Марии родился сын Семён, будущий Уникум. Седьмым, т.е. чародеем.

Но в это тогда не верили.

Жили равноправными. Но кто-то в правительственных добротных домах, а Мария с детьми - в бараке.

Шестеро её детей умерли. А Семён решил разобраться с этим миром.

Вызвали Марию как-то в профком, поздравили с сыном и… сказали, что "стыдно быть молодой и инвалидом". Конечно, здоровой она от этого "тёплого поздравления" не стала, да и не первые роды были непростым испытанием. Но в документах она вдруг стала "как все". И государство не сочло это третьей (и также незаслуженной) репрессией. Просто равноправно, т.е. равноподло, оно было "как ко всем", т.е. к большинству.

А это уже считалось справедливым…

Её инвалидность, 2-ю "пожизненную" группу ей "вернули" только через 37 лет (!)[5], в ноябре 88 года, за полгода до смерти в роковом апреле 89-го. Как бы оправдываясь, врачи говорили, что "нельзя всех в инвалиды записать", "кто работать и кормить вас будет, если всех – в инвалиды"… А что делать инвалидами людей чиновники безнаказанно не должны – об этом ни слова…

Но об этом – потом, сейчас мы о более ранних репрессиях говорим.

"Повышение" от "горздрава" получила не только красавица Мария. Всю "Артель инвалидов" в 1954 году переименовали в "артель имени 3-ей Пятилетки", на печати Артели ещё написано "Правление артели * Сталиногорск Московской области". Это последняя печать города "Отца народов" в её документах.

В 1960-м году Артель опять переименовали - в "завод фотохимикатов". Но город уже был НовоМосковском[6] Тульской области, Новой Москвой. Но в Тульской земле. В 1963-м году Завод Фотохимикатов вошёл в состав Новомосковского химкомбината, в объединённый "Завод бытовой химии". И почти все стали сразу нормальными рабочими нормального города.

А как же иначе в Новой Москве-то?

Но об этом чуде – тоже потом, в другом рассказе.

Вот об этом чудо-переезде города – тут и поговорим.

Скарб люди не собирали, с чемоданами не таскались.

Заснули в Московской области. Проснулись – в Тульской.

Вам не везло так?

Но главное, - желания Вашего никто не спрашивал.

Может, вам не хочется жить в столицах.

Может, Вы мечтаете жить в городе имени знатного Гражданина.

А ведь получить жильё тогда в другом городе было непросто. И Ваши права тут - не переезжали с Вами, они оставались с бросаемым жильём!

Если ты проснулся в другом городе и в такой же квартире (комнатушке), - это ли не счастье?!

Но прошло время.

Кое что, совершённое при "Отце народов", стали называть и признавать репрессиями.

А похожее, но совершённое после – нет.

- Почему? – спросил Уникум.

И попросил признать его репрессированным – переселенцем не по своей воле.

Но, считая "серьёзные" репрессии и их жертвы, этот случай посчитали не серьёзным и даже не репрессией. Хотя в законах такие случаи не описаны, не упоминаются. Просто - "белое пятно".

Но массовое переселение без согласия граждан – формально: репрессия.

Далеко ли переселили и со сколь тяжкими последствиями – вопрос вторичный.

А каково было щуплому мальчишке, ставшему случайно свидетелем демонтажа памятника Вождю перед входом в ДК?

Железными грязными тросами с "петлями-удавками" люди в рабочих робах краном раскачивали огромную статую, срывая её с постамента, кидая в кузов. А ведь сколько лет внушали беспредельное уважение к любому изваянию или изображению этого человека, твердили о его гениальности и непогрешимости!

Так может быть и с любым гением?

Стресс был огромным. Никакие психологи людей (и особенно – детей) из него не выводило.

Ни ущерб здоровью, ни моральный ущерб госЧиновники компенсировать не хотят…

Не было публичной статистики обо всех казнях людей, ставших знаменитыми.

Но их было много. И не укладывалось в голове: как и зачем люди становятся знаменитостями?

И почему они ВДРУГ становятся "врагами народа"?

"Что такое хорошо" и "что такое плохо"[7] – взрослые отличают с трудом?

Объясните ребёнку, что хорошо учиться и хорошо служить - не опасно!

Знаменитых убивают чаще "простых".

Тогда учиться в этой стране вообще опасно!

Ведь памятники дворникам и кондукторам не ставят, и их так не вешают на тросе-петле…

Не стать ли кондуктором, проводником?

Смотри проездом страну и людей, разноси им чай…

Это было первое столкновение с понятиями, о которых не давали знаний в ДетСадике и в Школе.

Мальчик вырос. И многократно всему учился. И получил ещё десятки репрессий.

Но та, самая первая и незаслуженная, очевидная и не признаваемая государством, стоит в его Перечне нерешённых Проблем.

Уже многие получили реабилитацию за перенесённую незаконную репрессию.

Нет, посмертная реабилитация ему не нужна. Это подло.

Признание вины и извинения - ценны только при жизни потерпевших.

Вопрос этот длится, не оглашаемый газетами, теле-радио-новостями,… почти 50 лет

Но когда-нибудь страна громко и "на высшем уровне" признает Уникума и его земляков репрессированными переселенцами из одной области в другую? Уже большинство потерпевших умерло. А затяжка решения является издевательством над умершими и над их памятью в сердцах живущих родственников и друзей.[8] Страна в Конституции заявлена социальной, правовой, демократической… В ней есть Гарант Прав…

И незаконная репрессия, хотя и бывшая в обыденных правилах администраций той поры, должна быть признана, а её жертвы, даже не молящие об этом, - реабилитированы. Ведь в этом суть правового и демократического государства.

Так кто первым извинится перед потерпевшими?

1954-1994-2004-2009-2014

 

 

Отец русской демократии \ Репрессирован с детства пожизненно \ Репрессирован блокадой \ Родившийся Почемучкой \ Учивший Школу - писать \ Что показывает и скрывает власть и её ТВЦ? \ В список рекордов Маленкова С.К. \\ в сборник УНИКУМ \\ Сборник нормативов \\ Государство и мы \\ книга "Дума о Думе" \\ книга "Выборы и избранники" \\ Флот \\ Вечные Студенты \\ Электронная РОССИЯ \\ Город Новомосковск \\ Трагедия Международного БизнесЦентра \\ Журналистика Маленкова С.К. \\ Статьи Маленкова С.К. \\ Военно-научное общество при КЦ ВС РФ \\ НеПУТёвые гонки \\ История безумных идей ХХ века \\ Тематический перечень идей Маленкова С.К. \\ Фоторисунки \\ фотогалереи \\ и др. \\ возврат на титул резервной библиотеки

О "Гражданской инициативе"

 Новости обновления \

Справочная информация \

История сайта

ПОМОГИТЕ автору книг!

наши полезные ссылки

Просьбы о помощи обществу инвалидов

Доска объявлений нашего сайта

сайт Маленкова на «Русской Германии»

Сайт Маленкова С.К. в РуЛиНет

Из архива публикаций

Страницы ссылок 1, 2, 3, 4

Первый поэтический сборник Маленкова

Страничка Маленкова на stihi.ru (стихи)

Отзывы, рецензии, диспуты Маленкова – на портале STIHI.ru

Страничка Маленкова на proza.ru

Список лучших публикаций сайта

Гражданская инициатива – журнал об отношениях в обществе. Индивид и государство, права и гарантии, преступления и наказуемость, армия и мир, воин и закон, сила и право, самоуправление и самообразование, заказчик и служащий, декларации и правила без дыр, бедность всё создающих и богатства их использующих, собственность и бизнес, справедливость большинства и достоинство гениев

Здесь Вы можете взять код нашего банера

и поставить его на Ваш сайт

 

 

"Гражданская Инициатива" на других порталах: : www.bigherald.narod.ru/ \ www.fogrin.narod.ru \ fogrin.narod.ru/medtrans/index.html \ www.nik-kozlov.narod.ru \ www.pu22.narod.ru\ www.santaelena.strana.de \ www.president4rf.narod.ru/ \ www.prezident16.narod.ru/ \ www.superuniqum.narod.ru/ \ www.teach2teach.narod.ru/ \ www.uniqum.strana.de \ www.vno.narod.ru \\ www.golova1-2006.narod.ru \ www.golovanova-prasckovya.narod.ru \ www.glovanova.moikrug.ru \ www.alyscheva-l.narod.ru \ www.andrumos.narod.ru \ www.a-rytoff.narod.ru \ www.bychkovavg.narod.ru \ www.dkhroshin.narod.ru \ www.evdokimovagn.narod.ru \ www.leaders-club.narod.ru \ www.medtransp.narod.ru/index.html \ www.orlik08.narod.ru \ www.radiozov.narod.ru \ www.tat-indrickova.narod.ru \ www.uniqum-star.ucoz.ru \ www.vtchistov.narod.ru \\ www.alyscheva-l.narod2.ru \ www.andrumos.narod2.ru \ www.bychkovavg.narod2.ru \ www.dkhroshin.narod2.ru \ www.evdokimovagn.narod2.ru \ www.fogrin.narod2.ru \ www.golova1-2006.narod2.ru \ www.golovanova-prasckovya.narod2.ru \ www.leaders-club.narod2.ru \ www.nik-kozlov.narod2.ru \ www.orlik08.narod2.ru \ www.president4rf.narod2.ru \ www.prezident16.narod2.ru \ www.pu22.narod2.ru \ www.radiozov.narod2.ru \ www.superuniqum.narod2.ru \ www.teach2teach.narod2.ru \ www.tat-indrickova.narod2.ru \ www.vno.narod2.ru \ www.vtchistov.narod2.ru \ blog.trud.ru/users/1673356 \ дневник Уникума в Труде \ liveinternet.ru/users/939650 \ malenkov в moikrug \ prostak1.livejournal.com \ Стихи Маленкова на stihi.ru \ www.stihi.ru/avtor/dekor \ www.stihi.ru/avtor/artistvmu \ proza.ru/avtor/uniqum \ proza.ru/avtor/golovanova1 \\ Маленков С.К. на litprichal.ru \ Маленков С.К. vkrugudruzei.ru \ Маленков С.К. "в контакте" \ Маленков в самиздате samlib \ www.facebook.com/fogrin \ Министерство международных дел Маленкова на facebook \ Маленков на twitter \ Уникум на nethouse \ книги Маленкова на calameo \ Маленков С.К. на "территории РФ" \ родословная Маленковых \ фотогалерейки Маленкова С.К. \ Уникум в odnoklassniki.ru \ блог и фотоальбомы Маленкова С.К. в www.rasfokus.ru \ Маленков С.К. в Русском собрании литераторов \ С.К. Маленков в соцСети spooo.ru \ Маленков С.К. на mirtesen.ru \ uniqum1.jimdo.com - сайт Маленкова СК. \ Маленков С.К. на akuly-pera.ru \ colnect.com/ru/collectors/collector/uniqum \ photo.qip.ru/users/uniqum2 \ Маленков в sambook.by - самиздат в Белоруссии \

 

Данная страница использует адресации к основным сайтам. Сайты отличаются содержанием, но в страницах оглавлений интегрируют информацию. При "глюках" на одном из серверов – пользуйтесь другим. Копируйте страницы с гиперссылками, чтобы не вспоминать и не набирать адреса интересных Вам страниц. Или запоминайте их адреса в папке "Избранное". Будем благодарны за сообщения о неполадках в линии или в файлах.

ã Фонд гражданских инициатив Ò, МО МОИП, 1993 - 2017

ã Гражданская инициатива Ò, е-журнал МО МОИП, 1998 - 2017

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ НА ДАННОМ РЕСУРСЕ (и в копиях резервных библиотек дружеских сайтов) ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. Ссылка на сайт, страницу размещения, на автора книги и идей, на публикуемые на сайте издания при цитировании или перепечатке, при упоминании и копировании – обязательна. Коммерческое переиздание или патентование идей без согласия автора или наследников – запрещается.

Ждём отзывов международных правозащитных организаций, юристов, политиков, партий, руководителей стран и парламентов, депутатов, влиятельных и простых людей, творческих лиц, издателей, редакторов, социальных служб и фондов, спонсоров.

Наш адрес: 123458, Москва, ул. Твардовского 13-2-169, тел. 8-925-537-28-07 \ 8-926-294-00-31 \ Skype: uniqum53 \ Skype: uniqum-star

E-mail: fogrin@rambler.ru, golovanova2@rambler.ru

Предупреждение: Почтовые адреса даются только для переписки на темы сайта и его публикаций.

Использование адресов электронной и обычной почты для рассылки рекламного или иного информационного мусора будет

наказываться \  изучи новый способ раскрутки!

Каталог популярных сайтов

Обновление: 01-08-2016fog

 

 



[1] Гражданская инициатива родилась вместе с этим умным мальчиком, впиталась с молоком матери, усилилась

мудростью окружавших простых людей. Это основа жизни личности, не желающей быть чьим-то рабом,

стремящейся к содружеству и к сотворчеству в обществе. Развитие этих инициатив в течение жизни Маленкова

Семёна Кузьмича описываются на этом пополняющемся сайте.

[2] В ней все ссылки на внешние сайты, файлы которых включены в резервную библиотеку, сделаны

локальными ссылками библиотеки. Папки разных сайтов, имевшие одинаковые имена, получают

отличительные изменения, чтобы их одноимённые файла не смешивались (не затирали друг друга).

[3] Моим мужем создана система отношений, не позволяющая подменять волю народов волей вождей или чиновников.

В воле народов – время и пространство внедрения этой системы. Описанию этой системы отношений посвящена

часть публикаций сайта. Часть инициатив связана с личными и даже неповторимыми рекордами, которые только

начали регистрировать. Но пока признавать рекорды Маленкова ни Книга Рекордов РФ, ни Книга Рекордов Гиннеса

– не спешат. Слишком большое политическое значение имеют жизнь и дела Маленкова С.К. А политика до сих пор

– дело грязное.

[4] Об этом рассказано в повести "Уникум, мечтавший о безработице" (в части "Советский уклад" и

"советская семья"). Она умерла раньше, чем пришли времена признания вины государства и

незаконности многих его репрессий.

[5] Узаконенное истязание с таким стажем и до сих пор ещё называют жизнью.

[6] Почему-то слова не выделили в новом названии, как это любит делать Уникум для лёгкости их

прочтения и понимания. Может, - зря?

[7] Формулы из детского стихотворения.

[8] Это второй моральный ущерб после ущерба от созерцания демонтажа памятника Сталину. Третий

от многолетнего игнорирования требования рассмотреть репрессию и реабилитацию.